注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唇的诱惑的博客

亲爱的朋友欢迎你的到来

 
 
 

日志

 
 

一抹月光,一袭等待的心  

2013-07-09 14:08:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

等待日落日出;等待花开花谢;等待云卷云舒;等待人去人还;等待天空现彩虹,等待雪霁天晴;等待--我们在无数个等待中渐渐成长。

---题记。

我想,每个人都会在憧憬某个场景等待着,难而在这种等待的过程中慢慢成长。其实,等待会让人希望它早点到来,而又为它的到来感到忐忑不安。等待会让你搔首踌躇;会让你徘徊不定;会让你眉头紧锁。等待真像打翻了一个五味瓶,酸,甜,苦,辣,涩俱全。

对于相爱的人来说:等待应该是幸福的,此时回眸,每次与你的小聚,总期盼着、等待着下次的相聚能早点到来。

我问:等待辛苦吗?

你说:不,是幸福!

有一次,我们仅仅只为了一个多小时的相聚,你从日落黄昏时等到夜幕降临,而在等待中鸟粪从天而降赐予你,你还告诉我一定要坚持。说真的,我是心存感动的,我更相信,如果不是真心想去做的事情,一定不会去等待。是的,等待,就是幸福,那是因心中存爱。每一次相聚都是短暂的,来也匆匆、去也匆匆,工作忙,但不累,每天都有温暖的QQ絮相思。在等待里,生活总是充满缦妙的意境,等待的是爱情,等待的是幸福,我们之间就是在等待中走过来的。

晨曦在湛蓝的天际留下足迹,嚼着雨露,带着芬芳,心存感动,一切都是从宁静的五月开始。四周开始响起鸟儿缕缕绕音,沉睡了一宿又开始了新的一天。我们从古老的桥、KTV,再到软软的草垫、遗弃的小屋,开始了爱情梦想的旅程,从平淡欣赏到激情澎湃,每个角落都留下我们踌躇的身影。我徘徊时、退却时,你用深情的言语告诉我坚定;我悲观时、迷茫时,你用清澈的双眸教我乐观。曾几何时,我才惊讶地发现,原来你已肺入我心髓,想忘也忘不掉。

寻寻觅觅、浮浮沉沉,在努力寻找着。飘飘荡荡、纷纷遥遥、前路在何方?回眸,众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在日落黄昏处。看见了那个彼此心里悸动的人,爱情很美丽,但也很无奈。当无奈大于美丽时,我选择了封闭自己的心,去思索,然而你慢慢的帮我溶解它,其实有的时候不是不想爱、是无奈的心,不敢再爱了。

爱情,不是索取,而是付出;不是计较,而是包容。不要埋怨谁付出多谁付出少,或者公平与否,要想想自己怎样才能让对方觉得自己是一个幸福的人,幸福是两个人共同营造的。

说真的,两个真心相爱的人,即使不能厮守一生,但是他们会为了一次短短的相聚而待待,那是幸福的、璀璨的。我看过一篇文章里有这样一段让人启迪的话:在南美洲一个海拔高4000多米,人烟稀少的地方,生长着一种叫普雅花的植物,而花期只有两个月。花开之时是那样美丽到极致,枯萎之时又是那样的凄美到颠然。然而,这种花为了两个月的花期,它总是静静伫立在高原上,用叶子采集太阳给予的芬芳,用根汲取大地给予的肥沃,忘我的营造着自己的芬芳,就这样默默等待了100年。百年的等待只是为了用百年一次的花开来获得攀登者身心俱疲时的眼前一亮,只是为了证明在等待中的生命是别样的美丽。

其实,普雅花的等待就是一种信念,是一种追求,更是一种坚持,它攒足了百年的颜色,在一个世纪的期待后,以坚挺、庄严的姿势绽放出它的惊天一色,我相信心里有爱的,或者对于两个真心相爱的人来说,等待就是一种别样的美丽,你说呢?

我曾是一只小鸟,在天空里没有方向的飞翔,是谁在风中牵着我飞?这双手,是那样的温暖;是谁在雨中领着我飞?这情怀,是那样的深情;是谁,是谁,让我如此眷恋,不愿再飞?是你,多情的你,打湿了门扉;是你,柔柔的你,凉透了花飞;是你轻声的呼唤,碰破了湖水,我无力去飞;是你,温暖的情怀,溶释了月下的银沙;是你,是你的多情,瓦解了我冰封的心。

就是你。在茫茫人海,让我有一种信念,支撑着一份痴心在等待,我宁愿舍弃心灵的自由,也甘愿守侯那一份落寞,只因心存有爱,等待,只为一次小小的相聚而等待,需要时间,需要耐力,需要爱心,需要摒弃一切诱惑的干扰,需要抵御所有无端的纠缠。

记得我看过一则故事:一位青年作家的恋人要到法国定居,他到机场依依不舍送别他挚爱的恋人时深情的问,你何时回故园喜结连理,恋人说:“在木棉花开的时候,我的心花也就为你绽放了。”虽说木棉花的花期长,然而,当每年木棉花开的时候,他总在路口遥望,期待心上人早日归来。三年,五年,年年度日如年。终于在一季木棉花开的日子里,迎来了日夜思念的恋人,双双步入洞房。

你看,等待的过程虽苦涩,但是那也是一种幸福,最终双宿双飞了。反言之,有些情感虽不能厮守,但能够为了每次小小的相聚而等待,更是一种美丽。我们在漫长的等待中,迎来了春日,看到了姹紫嫣红的世界;在漫长的等待和耕耘中,享受了累累硕果的甜蜜。

生命的过程,许多人都在站台,在机场分分秒秒的等待中,终于与久别的亲人重逢了;许多人在漫长的等待中,听到了一个个新生命的啼哭;生命中任何一个辉煌的端点,都是在艰辛的付出和等待中收获的。其实,生命的过程就是一个等待的过程。要到达彼岸,要到达山巅去领略那里美丽的风光,总应要有一份耐心和淡然的心境才可以使然的。

慢慢的,我发现,原来等待就是一种幸福。它教会我,如何欣赏风雨的浪漫、如何驾驭岁月的光阴,因此,让人生更美丽,让岁月更精彩。而不是流于无情的飘渺、无谓的自耗虚度。

对我来说:因为有你,我拥有了夺目的光辉与艳美;因为有你,我拥有了一篇篇美丽的文字;因为有你,我嗅出了快乐与幸福的味道。所以,我格外的珍惜。

我明白,有些爱情不是属于自己,所以更应该认真去对待;也因为知道,爱情不可能是永恒的,所以更应该去等待那个真心对你的人。我相信,这世界总有一颗心在期待,呼唤着另一颗心。让我们一起为自己心中所想做的事、所想的人而等待吧……

  评论这张
 
阅读(186)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017