注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唇的诱惑的博客

亲爱的朋友欢迎你的到来

 
 
 

日志

 
 

爱在自如,不要依赖  

2013-07-18 12:51:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一个人离开后,剩下的那人会发现,不知觉间自己已经忘记了生活的本色,不会拿主意了,遇事犹豫不决了,对未来惶恐不安了……离开的那个人是走了,走的很远了,留下的却似乎连自己的生活都不会继续了。

  很多人很多时候都在谈论一种感情,那种感情涵盖了一见钟情、两情相悦、相濡以沫、举案齐眉、白头偕老……我们客气的称为“爱情”。

  爱情是一种玄而又玄的情感,沐浴在爱情这条河里的人们,不管他们愿意不愿意,总有一个人成了另一个人的依靠,一个人依赖上了另一个人,与肩膀厚实无关,与脾气品性无关,与时间长短无关……爱了,一个愿意去呵护,一个愿意去依赖。

  有人会说,有人依赖真好!春天有人并肩赏花,夏天有人一起下海,秋天有人携手漫步,冬天有人细心暖手……的的确确,浓情蜜意的时候羡煞旁人,渐行渐远的时候也让人扼守惋惜。

  周国平说:“由男人的眼光看,一个太依赖的女人是可怜的,一个太独立的女人却是可怕的,和她们在一起生活都累。最好是既独立,又依赖,人格上独立,情感上依赖,这样的女人才是可爱的,和她一起生活既轻松又富有情趣。”

  当然,患上依赖这种病的不尽然只有女人,很多男人如是。以为爱得深,爱的真,爱得轰轰烈烈,难免连自己也忽视,一个真心的围着所谓心爱的人转动着。等到时间流逝,场景变换,主角换位的时候,才发现,自己那许多年爱的只是一个习惯,甚是连虚幻的影子都再也记不起。

  如果真爱一个人,从一开始,就不要过于依赖,否则时间久了,你就丧去了支撑自己的力量;不要凡事都为她着想,要适度考虑自己的感受,连自己都不在乎了,还有谁会在意你;不要和她靠得太近,要保持彼此间一定的距离,让你们相互能够看得清对方。要知道,爱情里必须有你的思想,你的立场,否则不会长远。

  爱着的时候,总是对自己说,一个人生活很难,用心爱吧,相濡以沫总是比相见不得来的痛快。爱过后,却诧异的发现,没有一个人是你离不开的,现在离不开的,不代表永远离不开,那谁和谁都离开,这不,我们都还好好的活着。

  我时常看见听见有人说,太过依赖并不是他们所想,每个人都想学着独立,想学着靠自己。但是……一个但是,取义深远。但是真的做不到,或许是因为他们并没想象中那么坚强。正因为没有那么坚强,随着时间一点点流逝,他们心里已经装不下太多东西了,能装下的只有那个人,那场爱情。

  太容易依赖一个人,也会很容易的陷入孤独与寂寞。太在乎一个人,心情常被左右,难免会力不从心,心动之后心痛。

  为什么伤感,不知道,只是突然之间就发生了。因为,依赖的人走了,可依赖的感情还在。所以,爱上一个人的时候,连带爱上了她的一切,爱丢一个人的时候,不只是丢了依赖,连自己也迷失了。

  不要再说,谁离不开谁的话。

  离不开,只是一种依赖过后变成的习惯,习惯了,轻易不想改变而已。无论何时何地,我们可以心里住着一个谁,曾给我们无数的润心与安慰,至今也还牵动着无数的倩影与回味。

  不确定最后都活成了谁的模样,一路摇摇晃晃跌跌撞撞的走过,那些曾经说过的话,嘴边的旖旎,手心的温度,身体的放纵,也慢慢变得稀薄,像梦醒时分脑海的那幕镜花水月,流转于繁花似锦和满目萧瑟,但是我们需要的,仅仅是爱在自如,不要依赖,唯此而已。
  评论这张
 
阅读(243)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017